PELATIHAN METODOLOGI PENELITIAN ANGKATAN 17 - Sunarti, Sunarti (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Tiap tahun hampir di semua fakultas di lingkungan Universitas Brawijaya ada saja mahasiswa masuk dalam daftar mahasiswa kritis karna masa studi yang sudah mendekatai 7 tahun (14 semester) yang masa studinya sudah tidak mungkin lagi untuk diperpanjang. Di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas brawijaya ditemukan kendala utama mereka lama sekali dalam menyelesaikan skripsi lebih disebabkan karena mereka ketika menghadapi kesulitan dalam penulisan laporan tersebut mereka berhenti dalam waktu yang sangat lama dan enggan lagi untuk memulai aktivitas yang berkaitan dengan metode penelitian karena mereka menganggap sangat sulit. Bertolak dari paparan di atas maka kami mengusulkan adanya pelatihan Metodologi Penelitian. Tujuan Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan kemampuan memahami metodologi penelitian khususnya laporan akhir (skripsi) pada para mahasiswa. Pelatihan metodologi penelitian ditujukan untuk: Membantu para mahasiswa dalam mengatasi masalah pemilihan judul, penulisan latar belakang, membuat batasan konsep dan membantu para mahasiswa dalam menentukan variabel, indikator penentuan skala pengukuran dan tehnik penarikan sampel