RESPON GURU TERHADAP PELATIHAN MEDIA PEMBELAJARAN KEJURUAN MENGGUNAKAN ARTICULATE STORYLINE - Andri Setiyawan; Suwahyo Suwahy; M Hilman Gumelar Syafei; Habib Ja'far Nuur; Dwi Firman Arizudin; Fiqih Abi Mahardika (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Pelatihan media pembelajaran kejuruan menggunakan Articulate Storyline di SMK Al Mustaqim, Kabupaten Semarang, diadakan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam penggunaan teknologi pendidikan. Kegiatan ini diikuti oleh 10 guru yang mewakili berbagai mata pelajaran kejuruan. Hasil pelatihan menunjukkan respon yang sangat positif, dengan peningkatan signifikan dalam keterampilan teknis guru dalam membuat media pembelajaran interaktif. Guru-guru yang berpartisipasi merasa lebih percaya diri dan siap untuk mengintegrasikan teknologi ini ke dalam proses pembelajaran mereka, yang diharapkan akan meningkatkan kualitas pendidikan kejuruan dan kesiapan siswa menghadapi dunia kerja. Kesimpulannya, pelatihan ini efektif dalam memenuhi kebutuhan pengembangan profesional guru dan berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan, dengan rekomendasi untuk pelatihan berkelanjutan di masa depan.