PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL,MOTIVASI KERJADAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA UD NUGRAHA DEWATA DENPASAR - Resa Adhika, I Nyoman; Rihayana, I Gede; Putra Salain, Putu Pradiva (Widya Amerta, 2024)
Penelitian ini dilakukan pada salah satu perusahaan suplier buah di Denpasar yaitu UD Nugraha Dewata, dimana penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan UD Nugraha Dewata yang berjumlah 45 karyawan. Sampel penelitian dipilih dengan menggunakan sampling jenuh, dimana semua populasi dijadikan sampel penelitian. hasil analisis diolah menggunakan SPSS 23.0 dimana hasil penelitian ini adalah motivasi kerja, kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.