PENGARUH KOMITMEN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN SOPAI KABUPATEN TORAJA UTARA - Pagiu, Chrismesi; Lusdani, Westerini; Paganggi, Yadiel; Wibisono, Lisa Kurniasari (Widya Amerta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Kecamatan Sopai, Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja disiplin kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Kecamatan Sopai, Untuk mengetahui pengaruh komitmen dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap prestasi kerja pada Kantor Kecamatan Sopai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuntitatif. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, Regresi linier berganda, uji t, uji f, koefisien determinasi, koefisien korelasi, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, dan uji linearitas.  Hasil penelitian menunjukkan dimana variabel komitmen (X1) tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja pegawai (Y), variabel disiplin kerja (X2) menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai (Y), variabel komitmen (X1) dan disiplin kerja (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel prestasi kerja (Y).