Mengatur Keuangan Rumah Tangga yang Efektif di STM SEIA SEKATA - Piala Mutiara; Nalom Dahlan Marpaung; Tambunan, Yunita Kristina; Sumihar Simangunsong; Melva Elvrida Pangaribuan (Abdi Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mengelola keuangan keluarga adalah penting dalam rumah tangga. Ada banyak strategi yang bisa diambil guna mengatur keuangan rumah tangga yang strategis, seperti pendidikan, kesehatan, termasuk pengurangan kuantitas dan kualitas pangan keluarga serta pengelolaan utang. Sebesar apapun penghasilan yang didapat namun dengan menajemen yang buruk tentulah akan menjadi malapetaka dalam stabilitas keuangan keluarga. Selain itu, guna meningkatkan ekonomi keluarga maka juga perlu dipikirkan untuk mencari peluang-peluang baru yang bisa diandalkan untuk menambah sumber keuangan keluarga. Tujuan pengabdian ini adalah ini  adalah membuat orang sadar (terutama para ibu, sebagai pelaku dan pengelola ekonomi keluarga) dan terbuka pikiran mereka tentang pentingnya mengelola keuangan keluarga yang baik untuk memenuhi kebutuhan sekarang dan masa depan. Dengan pengabdian ini diharapkan ada perubahan dalam pola pikir dan sikap masyarakat tentang mengelola keuangan keluarga dan membuatnya lebih efisien dan efektif.