Pemanfaatan Aplikasi Canva sebagai Media Pembelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital di SMK Negeri 1 Kuningan - Yulianti, Widia; Mahpudin, Asep (Indo-MathEdu Intellectuals Journal, 2024)
Penelitian ini membahas pemanfaatan aplikasi Canva sebagai media pembelajaran untuk pelajaran Simulasi Digital Komputer di SMK Negeri 1 Kuningan. Aplikasi Canva digunakan sebagai alat bantu desain untuk membuat media ajar yang menarik, seperti poster dan PowerPoint. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan memahami bagaimana Canva digunakan dalam proses pembelajaran, dengan pendekatan kualitatif yang melibatkan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan Canva berjalan dengan baik, memudahkan guru dan siswa dalam menciptakan media pembelajaran yang praktis, menarik, dan meningkatkan kreativitas serta pemahaman materi. Canva juga menawarkan kemudahan akses dan berbagai fitur gratis yang bermanfaat dalam proses pembelajaran