ANALISIS ALAT INCINERATOR MINIM ASAP SKALA RUMAH TANGGA DAN PEMANFAATAAN LIMBAHNYA - Ridho Sampurno; Mohammad Zulfikar Ainun Sidiq; Yanatra Budi Pramana (Seminar Nasional Hasil Riset dan Pengabdian, 2024)
Berdasarkan percobaan yang sudah kami lakukukan dengan membuat alat pembakaraan (incinerator) mampu membakar sampah organik 27,8kg setiap jamnya setelah itu sampah tersebut dilakukan fermentasi dengan penambahan EM4 agar bisa dijadikan pupuk dengan pH 7 dan kelembapan 8 dengan suhu maksimal 150℃ percobaan pembakaran sampah dengan menggunakan jenis sampah yaitu sampah organik dan sampah anoganik pada diagram yang telah disajikan menujukan bahwa pada pembakaran pada suhu tinggi massa sampah sedikit. Kata Kunci: (Incinerator,Pupuk)