Peningkatan Keterampilan Teknik Dasar Futsal Melalui Penggunaan Media Video pada Mahasiswa Putra Penghobi Futsal - Minanto Eko Utomo; Cristian Natanael K; I Gede Dharma Utamayasa (Seminar Nasional Hasil Riset dan Pengabdian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan keterampilan teknik dasar futsal melalui penggunaan media video pada mahasiswa putra penghobi futsal. Sampel yang terpilih adalah 15 pemain dengan teknik random sampling. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Pengumpulan data dilaksanakan dengan teknik tes dan dokumentasi. Analisis data menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan penggunaan media video berpengaruh signifikan terhadap keterampilan teknik dasar futsal (thitung = 5,887 > ttabel5% = 2,145) dengan peningkatan sebesar 38,30%. Berdasarkan uji t tersebut dapat disimpulkan penggunaan media video dapat meningkatkan keterampilan teknik dasar futsal pada mahasiswa putra penghobi futsal. Kata Kunci: Teknik Dasar, Media Video, Futsal.