PEMBUATAN ALAT PEMOTONG LONTONGAN KERUPUK UDANG SKALA RUMAH TANGGA - Hustin Nasrul Fauzian Ramadhan; Ridho Sampurno; Mochammad Zulfikar Ainunsidiq; Yanatra Budi Pramana (Seminar Nasional Hasil Riset dan Pengabdian, 2024)
Kerupuk merupakan jenis makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang mengandung paticukup tinggi. Pengertian lain menyebutkan bahwa kerupuk adalah sejenis makanan kecil yangmengalami pengembangan volume membentuk produk yang mengembang dan memiliki densitas rendah selama proses penggorengan.Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan mesin pemotong lontongan kerupukudang untuk menjadikan potongan kerupuk udang yang memiliki ketebalan irisan yang samaantara tebal dan tipisnya.Kata kunci: mesin pemotong lontongan kerupuk udang, lontongan kerupuk udang