PERANCANGAN GAME TRADISIONAL DADALUAN BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN UNITY - Rivki Anja Afrenda; Harun Sujadi (Seminar Nasional Hasil Riset dan Pengabdian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan game tradisional yang dibangun di platformAndroid. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Game Development Life Cycle(GDLC) yaitu berfokus pada elemen interaktif, yang melalui enam tahap pengembangan. Dimulaidari fase inisialisasi/pembuatan konsep, pre-production, testing, beta dan release. Kuisionerdiberikan kepada anak-anak SD Negeri Cigasong 3 yang telah mencoba Game Tradisionaldadaluan, tujuan dari kuisioner ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh gameterhadap anak-anak. Dengan hasil skor rata-rata 48 yang tergolong kedalam Acceptability Ranges“Margin Low” dengan Grade Scale “F” dan Adjective Ratings “POOR” yang berarti masih memilikibanyak kekurangan dan banyak yang harus dikembangkan untuk Game Tradisional Dadaluan.Kata kunci: Game, Game Development Life Cycle, Unity