Edukasi Menggunakan Media E-Booklet untuk Meningkatkan Kadar Hb dan Asupan Zat Gizi dalam Upaya Pencegahan Anemia Remaja Putri - Podojoyo, Podojoyo; Hartati, Yuli; Siregar, Apriyana; Nilawati, Nurul Salasa (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2023)
Permasalahan gizi yang biasa ditemui pada usia remaja salah satunya adalah anemia. Pencegahan anemia dapat dilakukan dengan konsumsi makanan dengan pedoman gizi seimbang, meningkatkan konsumsi makanan sumber zat besi, fortifikasi makanan dengan zat besi, pemberian suplementasi zat besi, dan pengobatan penyakit penyerta. Asupan gizi merupakan salah satu faktor yang berhubungan dengan kejadian anemia sehingga edukasi gizi pada remaja diperlukan untuk menambah pengetahuan remaja. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kadar Hb dan asupan zat gizi remaja putri. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan edukasi dengan media E-Booklet.  Hasil menunjukkan bahwa ada peningkatan kadar Hb dan asupan zat gizi remaja putri. Media E-Booklet dapat dijadikan sebagai media untuk merubah perilaku remaja putri dalam mengkonsumsi makanan sehingga dapat meningkatkan Kadar Hb.