English Corner: Training Reading and Writing Skills - Fadli, Zul; Sirajuddin, Nur Tasmiah; Wahditiya, Andi Adriani (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2024)
Pembelajaran bahasa Inggris menjadi semakin penting dalam konteks globalisasi saat ini. Salah satu faktor kunci dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran bahasa Inggris adalah dengan memberikan variasi dalam materi pembelajaran. Artikel ini mengulas pentingnya penggunaan variasi materi dalam pembelajaran bahasa Inggris dan dampaknya terhadap kemajuan peserta. Variasi materi pembelajaran mencakup penggunaan teks-teks yang bervariasi dalam genre dan tingkat kesulitan. Ini membantu peserta untuk terbiasa dengan berbagai jenis teks dan memperluas kosakata mereka. Melalui variasi ini, peserta akan merasakan pengalaman membaca yang lebih beragam, mulai dari cerita pendek hingga artikel berita, esai, dan iklan. Artikel ini juga membahas manfaat dari penggunaan variasi materi, termasuk meningkatkan minat peserta dalam pembelajaran, menghindari kebosanan, dan memperkuat pemahaman mereka tentang struktur dan kosakata bahasa Inggris. Selain itu, penggunaan variasi materi juga dapat membantu dalam pengembangan keterampilan membaca dan menulis peserta, serta mempersiapkan mereka untuk berinteraksi dengan berbagai jenis teks di kehidupan sehari-hari. Dengan mengintegrasikan variasi materi dalam pembelajaran bahasa Inggris, institusi pendidikan dan pengajar dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang dinamis dan merangsang, yang membantu meningkatkan efektivitas pembelajaran dan kemampuan bahasa Inggris peserta.