Mengoptimalkan Perkembangan Kemampuan Bahasa Inggris Anak Usia Dini melalui Parenting Orang Tua - Meylina, Meylina; Wijaya, Reni (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2024)
Pelatihan bahasa inggris melalui parenting orang tua sangat dibutuhkan di zaman digital sekarang. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mensosialisasikan metode-metode pengajaran bahasa inggris kepada orang tua ketika anak-anak mereka sudah berada di rumah. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam kegiatan bulanan POMG (Persatuan Orang Tua Murid dan Guru) TK-IT Qurrata A’yun. Kegiatan dimulai dengan memberikan pengantar umum tentang pentingnya keterampilan bahasa inggris untuk anak-anak, kemudian dilanjutkan dengan menjelaskan metode-metode pengajaran bahasa inggris yang menarik seperti membangun rutinitas, memanfaatkan situasi sehari-hari, menggunakan alat teknologi seperti komputer dan android dalam mempelajari lagu, kosakata, dan cerita. Pembagian kuisioner juga dilakukan pada saat pemantauan kepada 30 peserta untuk mengetahui kemajuan dan keberlanjutan dari peningkatan kemampuan pengajaran bahasa inggris oleh para orang tua di rumah. Hasil dari pengabdian menunjukkan bahwa orang tua menjadi lebih percaya diri dan lebih antusias untuk menggunakan bahasa inggris dan mengajarkannya kepada anak-anak mereka dan secara tidak langsung anak-anak pun terlihat mulai tertarik dengan kosakata, lagu, dan cerita berbahasa inggris.