Implementasi Website Sebagai Sarana Promosi Pariwisata Lereng View Solok - Syahputra, Hadi; Awal, Hasri; Yuhandri, M. Habib (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2024)
Lereng Green View merupakan sebuah objek pariwisata yang terletak di daerah Nagari Tanjung Alai Kecamatan X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat. Menawarkan pesona alam yang memukau bagi para pengunjungnya yang belum banyak di kenal oleh wisatawan, baik wisatawan lokal maupun wisatawan asing karena promosi Lereng Green View tersebut hanyalah dari mulut ke mulut oleh masyarakat yang pernah kesana. Oleh karena itu perlu adanya upaya untuk mempromosikan agar banyak wisatawan yang datang ke Lereng Green View tersebut nantinya. Website merupakan salah satu sarana dalam mempromosikan Lereng Green View tersebut. Dengan adanya website maka wisatawan akan dapat dengan mudah mengetahui potensi alam ada di Lereng Green View tersebut. Website tersebut tidak hanya berisi tentang informasi keindahan alam saja, tapi juga disertakan pemandangan danau singkarak, lokasi paralayang, camping ground. Dengan adanya website tentang wisata Lereng Green View diharapkan akan lebih dikenal lagi, dan wisatawan menjadi semakin meningkat, sehingga dapat membantu meningkatkan pendapatan daerah dan masyarakat setempat.