Pencatatan dan Pembukuan Via Aplikasi Akuntansi (MYOB) pada Usaha Kurnia Perabot - Sari, Selvi Yona; Sari, Silvia; Lusiana, Lusiana (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2024)
Kegiatan PKM ini diusulkan untuk melakukan kegiatan yang bersifat sosialisasi dan edukasi di Usaha Kurnia Perabot yang berlokasi di Pariaman, Sumatera Barat. Kegiatan ini diusulkan untuk mengetahui pencatatan dan pembukuan via aplikasi akuntansi (MYOB) pada usaha kurnia perabot. Pemilik UMKM diharapkan bisa menggunakan dan mengaplikasikan aplikasi ini dalam melakukan pencatatan dan pembukuan pada usahanya. Bentuk kegiatan ini merupakan sosialisasi kepada Pemilik Kurnia Perabot dan juga merupakan pengabdian kami selaku mahasiswa akuntansi kepada masyarakat. Supaya masyarakat UMKM juga merasakan manfaat aplikasi yang kami pelajari, sehingga memudahkan mereka dalam mencatat laporan keuangan usahanya. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu pencatatan transaksi Kurnia Perabot agar lebih terstruktur, jelas, akurat dan sistematis.