Pelatihan Pembuatan Konten Digital Pendidikan Anti Korupsi pada Kampus STMIK Amika Soppeng - Fadli, Zul; Rachmat, Zul; Fachry, Zul (Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2024)
Pelatihan Pembuatan Konten Digital Pendidikan Anti Korupsi di Kampus STMIK Amika Soppeng bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap pentingnya pendidikan anti korupsi melalui media digital. Pelatihan ini dilaksanakan pada 12-13 Juni 2024 di Laboratorium Komputer STMIK Amika Soppeng, dihadiri oleh 31 mahasiswa. Kegiatan ini terdiri dari pengenalan konsep dasar anti korupsi, pentingnya nilai-nilai etika dalam kehidupan sehari-hari, serta praktik langsung pembuatan konten digital berupa video dan infografis edukatif. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif, di mana peserta aktif berkontribusi dalam setiap tahap pembuatan konten. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan peningkatan pemahaman mahasiswa terhadap isu-isu korupsi dan pentingnya keterlibatan mereka dalam upaya pencegahan. Selain itu, peserta berhasil menghasilkan beberapa produk digital yang dapat digunakan sebagai bahan edukasi lebih lanjut di lingkungan kampus. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan mahasiswa dapat menjadi agen perubahan dalam menyebarkan pesan anti korupsi melalui konten kreatif dan inovatif.