Media Edukasi Tentang Pentingnya Artificial Intelligence Bagi Dunia Pendidikan di Daerah Ibu Kota Nusantara (IKN) - Hani Subakti (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT AKADEMISI, 2024)
Abstrak. Artificial intelligence (AI) adalah istilah dari industrial society yang merupakan sebuah "program komputer, pembelajaran mesin, perangkat keras dan perangkat lunak". Artificial intelligence ini menggunakan sebuah ilmu dari perangkat keras dan perangkat lunak yang terinspirasi oleh rekayasa terbalik dari pola neokognitron yang bekerja diotak manusia. Produk industri ini banyak digunakan dalam pengembangan dan aplikasi sehari-hari di berbagai bidang, termasuk pendidikan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperjelas peran artificial intelligence dalam pendidikan, dan metode yang digunakan adalah metode media informasi, seperti poster yang pasang di majalah dinding sekolah. poster tersebut ini mengenai edukasi pentingnya artificial intelligence dalam membantu dan membuat profil pembelajaran untuk setiap siswa dan memungkinkan materi pembelajaran disesuaikan dengan kemampuan, gaya belajar, dan pengalaman setiap siswa. Kata Kunci: Pendidikan, artificial intelligence, media edukasi.