PELATIHAN PELAKSANAAN PENDEKATAN TEACHING AT THE RIGHT LEVEL PADA GURU SEKOLAH DASAR - Wahira Wahira; Hasan Hasan; Abd Hamid (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT AKADEMISI, 2024)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) bagi guru sekolah dasar dilakukan dalam bentuk kegiatan pelatihan ppelaksanaan pendekatan Teaching At The Right Level . Tujuan kegiatan pelatihan ini untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman bagi guru sekolah sehingga dapat membantu sekolah dalam meningkatkan kemampuan guru pada pelaksanaan pendekatan teaching at the right level. Kegiatan pelatihan ini menggunakan metode ceramah, tanya jawab dan diskusi. Peserta pelatihan adalah guru sekolah dasaryang berjumlah 20 orang. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa sebelum pelatihan dilakukan guru kurang baik memahami materi pelaksanaan pendekatan teaching at the right level, dan setela dilakukan pelatihan peserta sudah memahami dengan kategori baik, sehingga diharapkan guru bisa melaksanakan pendekatan tersebut di sekolah masing-masing, Setelah pelatihan guru sekolah dasar dapat mengerti dan memahami materi yang diberikan pada kegiatan ini, karena materi ini di lengkapi dengan latihan memahaman pelaksanaan teaching at the right level (TARL) sehingga kendala guru dalam pelaksanaan pelaksanaan pendekatan TARL di sekolah bisa diselesaikan dengan baik.