Penyuluhan Literasi Keuangan dalam Upaya Optimalisasi Pengelolaan Keuangan Petani di Desa Pegasing Aceh Tengah - Hafizhah Risnafitri; Adella Yuana (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT AKADEMISI, 2024)
Tingkat kesejahteraan petani masih rendah, terlihat dari rendahnya pendapatan dan ketidakpastian pendapatan yang diperoleh petani. Permasalahan keuangan timbul akibat dari tidak terencananya keuangan dengan baik. Tujuan kegiatan pengabdian ini memberikan penyuluhan terkait literasi keuangan pada para petani yang berada di Desa Pegasing Aceh Tengah. Metode pengabdian yaitu ceramah dan tanya jawab. Hasil kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan wawasan petani terkait literasi keuangan yang akan berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan petani.