Aplikasi Pencatatan Akuntansi Kas Kecil Metode Imprest Fund Berbasis Web Pada CV. Auto Kool Prima Cirebon - Nas, Chairun; Amroni, Amroni; Naidawimala, Jasmine (Jurnal Manajemen Sistem Informasi, 2024)
CV. Auto Kool Prima merupakan sebuah car workshop yang memiliki banyak fasilitas jasa untuk kendaraan bermobil. Pada CV. Auto Kool Prima, sistem kas kecil yang berjalan masih berupa semi-komputerisasi, dimana pengajuan dan pencatatannya masih dilakukan secara manual, sedangkan untuk pembuatan jurnal menggunakan aplikasi pengelola angka Ms. Excel. Tugas Akhir ini merupakan pembuatan rancangan aplikasi berbasis web pada sistem pencatatan akuntansi kas kecil di CV. Auto Kool Prima Cirebon dengan menerapkan metode imprest fund dalam sistemnya. Proyek ini dilakukan dengan tujuan untuk menghasilkan rancangan aplikasi berbasis web demi membentuk sistem pencatatan akuntansi kas kecil pada CV. Auto Kool Prima yang terkomputerisasi dan lebih terstruktur.Penelitian ini dibuat dengan menerapkan metode imprest fund dalam pengimplementasian sistemnya. Penelitian yang dilakukan demi keberhasilan proyek ini yaitu dimulai dari proses penentuan objek, pengobservasian, percobaan, hingga sampai ke perancangan sistem. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis data adalah penelitian lapangan (field research) yang menghasilkan sumber data yang dicantumkan dalam analisa data, dan penelitian kepustakaan (library research) yang menghasilkan teori-teori yang dicantumkan pada landasan teori. Hasil dari pembuatan rancangan aplikasi berbasis web ini adalah sistem pencatatan akuntansi kas kecil yang telah terkomputerisasi secara keseluruhan. Berdasarkan hasil tersebut, maka sistem aplikasi berbasis web yang telah dirancang layak untuk diimplementasikan ke dalam bentuk aplikasi yang sesungguhnya untuk diterapkan dalam sistem kas kecil perusahaan ke depannyaKata Kunci : Sistem, Perancangan, Aplikasi web, Kas kecil, Imprest fund