Potensi Wisata Danau Biru Cigaru Di Desa Cigaru, Cisoka, Kabupaten Tangerang, Banten - Purwaganda, Achyas Hidayat; Toro, Sahlan; Ritasari, Rd Rita; Akbar, Rully Anggi; Donato, Felix (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2023)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi-potensi yang dimiliki Danau Biru Cigaru untuk meningkatkan angka kunjungan wisatawan.Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, sedangkan data diperoleh melalui wawancara, observasi dan dokumentasi.Implikasi: Kondisi Danau Biru Cigaru saat ini memerlukan bantuan berupa dana untuk pembangunan-pembangunan serta perawatan fasilitas-fasilitas yang tidak terawat akibat penutupan wisata selama pandemi covid-19.