Analisis Potensi Objek Wisata Telaga Saat Di Cisarua Puncak, Bogor - Purwaganda, Achyas Hidayat; Yulianti; Yuniati, Anik; Kusmayadi; Purbaya, Bagas (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2022)
Letak Kabupaten Bogor yang berdekatan dengan Ibu Kota Jakarta sangat menguntungkan dalam mengembangkan potensi wisata di daerah tersebut, ditambah dengan beberapa potensi wisata yang ada di Kabupaten Bogor khususnya wisata alam di Telaga Saat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar potensi objek wisata Telaga Saat di Cisarua puncak, Bogor sebagai objek tujuan wisata dan untuk mengetahui kendala pengelolaan objek wisata Telaga Saat di Cisarua Puncak, Bogor. Mengidentifikasi potensi objek wisata Telaga Saat terpenuhi atau belum terpenuhi dengan indikator Daya Tarik Wisata, Aksesibilitas, Akomodasi, Sarana dan Prasarana. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah menggunakan purposive sampling, dengan jumlah narasumber sebanyak 4 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Berdasarkan hasil identifikasi besar potensi wisata Telaga Saat, dapat dilihat bahwa indikator Daya Tarik Wisata telah terpenuhi, indikator Aksesibilitas 3 terpenuhi dan 1 belum terpenuhi, Akomodasi terpenuhi dan juga Sarana dan Prasarana 2 terpenuhi dan 2 belum terpenuhi.