Harga Tiket Masuk Terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Di Jakarta Aquarium & Safari - Adveni, Lusia Vreyda; Samar, Yohanna Angelina (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2024)
Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel harga tiket masuk terhadap variabel keputusan berkunjung di Jakarta Aquarium & Safari.Metode Penelitian: penelitian berjenis survei dengan pendekatan kuantitatif deskriptif, menggunakan kuesioner sebagai pengumpulan data dengan jumlah responden 100 orang. Metode analisis menggunakan analisis regresi sederhana. Pengujian data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, kemudian dilanjutkan dengan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas dan heteroskedastisitas, lalu uji hipotesis dan koefisien determinasi dengan menggunakan SPSS 25 sebagai alat bantu pengolahan data.Implikasi: Hasil penelitian menunjukkan bahwa; harga tiket masuk berpengaruh terhadap keputusan berkunjung. Hal ini dibuktikan dengan statistik uji t variabel harga tiket masuk dengan nilai t hitung sebesar 12,815 dan t tabel sebesar 1,98477, karena t hitung > t tabel maka Ha diterima. Dan bahwa harga tiket masuk berpengaruh terhadap keputusan berkunjung di Jakarta Aquarium & Safari dengan R square sebesar 62,6%.