Rancang Bangun Sistem Manajemen Arsip Surat Studi Kasus PDAM cabang timur Semarang - Patmawati, Putri; Hanif, Mohammad Burhan; Damar Rani, Handini Arga (Joined Journal (Journal of Informatics Education), 2023)
PDAM tirta moedal cabang timur kota semarang merupakan badan usaha daerah yang melayani masyarakat untuk penyediaan kebutuhan air bersih. Didalam pelayanaan keseharian pengarsipan surat menyurat masih menggunakan proses manual yaitu dicatat dengan tulis tangan pada sebuah buku agenda arsip. Hal ini menjadi kendala dalam mencari data surat dan membutuhkan waktu yang lama, selain itu juga sering terselipnya surat menjadi kendala yang fatal. Karena kendala tersebut perlu adanya suatu sistem manajemen yang dapat menyimpan arsip surat supaya aman dan mudah dalam pencarian data. Sitem manajemen arsip surat ini berbasis website dan akan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databse mysql. Dari sistem manajemen arsip ini diperoleh fitur yang lengkap sesuai dengan kebutuhan yang ada saat ini. Dimana fitur ini dapat menyimpan arsip surat secara aman dan kemudahan pencarian data surat secara cepat. Sehingga pengelolaan data laporan surat lebih mudah dan efisien dapat diakses dimanapun dan kapanpun secara cepat dan tepat.