Peningkatan Kualitas Produk Insert Knob dengan Pembuatan PA 6,6/PP di PT Injeksi Plastik Pasifik - Oktariani, Erfina; Fikri, Muhammad Aqiilah (Journal of Community Services in Sustainability, 2024)
PT Injeksi Plastik Pasifik  merupakan  salah  satu  produsen  komponen-komponen  otomotif berbahan plastik, sehingga menarik untuk dilaksanakan pendekatan secara langsung ke perusahaan untuk  mengetahui  permasalahan  yang  sedang  dihadapi.  Proses  produksi  yang  menggunakan  biji plastik  berulang,  biasanya  memberikan  kualitas  produk  yang  kurang  baik  dan  perlu  perbaikan. Produk-produknya termasuk insert knob berbahan dasar poliamida 6,6 yang sering mengalami retakan dalam proses produksi. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat khususnya PT Injeksi Plastik Pasifik kali ini bertujuan untuk mengurangi produk cacat dengan membuat campuran poliamida 6,6 dengan polipropilena pada bahan baku.  Program pengabdian masyarakat ini diharapkan nantinya dapat memberikan manfaat berupa solusi kepada tim produksi sehingga dapat mempercepat proses produksi serta mengurangi produk cacat yang dapat menekan biaya produksi. Polipropilena digunakan karena memiliki berbagai keunggulan dalam industri otomotif. Hasil survei menunjukkan keberhasilan program dengan baik. Program ini berhasil meningkatkan kualitas produk insert knob dan memberdayakan PT Injeksi Plastik Pasifik dalam meningkatkan kemampuan manajemen dan kapasitas produksinya. Meskipun ada beberapa kendala dalam uji coba produk, program ini dinilai cukup puas oleh mitra industri.