Sosialisasi Penanganan Terhadap penyakit Ikan Nila ( Oreochromis niloticus ) Dan Penggunaan Probiotik EM4 Pada Media Budidaya Ikan - Hendrawansyah, Hardi; bandrang, Tirsa Neyatri (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Belida Indonesia, 2023)
Sosialisasi kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi pembudidaya ikan di Desa Sungai Bakau tentang pencegahan dan penanganan penyakit pada ikan nila (Oreochromis niloticus) dan penggunaan probiotik EM4 pada media budidaya ikan . Metode yang di gunakan adalah survey dan kunjungan langsung kepembudidaya ikan di lanjutkan dengan diskusi serta pembagian Red Bluedox dan EM4 kepada pembudidaya ikan di Desa Sungai Bakau . Hasil dari kegiatan yang dilakukan menunjukkan Sebagian besar pembudidaya memahami materi yang disampaikan, hal ini tampak dari antusias pembudidaya dalam bertanya dan keinginan mempraktekan pengetahuan tersebut.