Pelatihan Pembuatan Pakan Menggunakan Metode Repelleting Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor 15% Desa Persil Raya - putri, Hemalia; Rahma, Siti; Herlina, Sri; Yanoor, Roby (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Belida Indonesia, 2023)
Pelatihan kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengedukasi para pembudidaya ikan di Desa Persil Raya tentang manfaat pakan ikan menggunakan metode repelleting dengan penambahan tepung daun kelor (moringa oleifera) untuk mempercepat pertumbuhan ikan Metode yang di gunakan adalah survey dan kunjungan langsung kepembudidaya ikan di lanjukan dengan sosialisasi dan memberikan brosur . Hasil dari kegiatan yang dilakukan menunjukkan 80% peserta memahami materi yang diberikan, hal ini tampak dari respon pertanyaan dan keinginan dari pembudidaya ikan untuk mempraktekan pengetahuan tersebut.