ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP APLIKASI I AM PUSRI DENGAN METODE END USER COMPUTING SATISFACTION (EUCS) - Pratama, M Renaldy; S, Antonius Wahyu (Jurnal informasi dan komputer, 2023)
Perusahaan PT. Pupuk Sriwidjaja adalah perusahaan produksi di bidang pupuk dari urea yang berada di palembang sumatera selatan. Tujuannya melakukan kegiatan operasional menopang kebijaksanaan didalam program pemerintahan di lingkup ekonomi dan pembangunan nasional. Pusri memiliki aplikasi I AM Pusri sebagai media absensi dan mengakses informasi PT. Pupuk Sriwijaya. Oleh karena itu dilakukan pengujian untuk mengetahui tingkatan kepuasan pengguna terhadap aplikasi I AM Pusri memakai metode End User Computing Satisfaction memiliki lima variabel diantaranya, Content, Accuracy, Format, Ease Of Use dan Timeliness. Metode digunakan tes validitas, tes reliabilitas, tes asumsi klasik dan tes hipotesis dengan aplikasi SPSS. Perolehan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner sebanyak 300 responden dengan teknik random sampling. Hasil dari pengujian ini bahwa 4 variabel mempengaruhi kepuasan pengguna diantaranya Content, Accuracy, Format, Ease Of Use sedangkan variabel Timeliness tidak ada pengaruh kepuasan aplikasi I AM Pusri.