SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PENILAIAN KINERJA KARYAWAN TERBAIK PADA PT ALKON SRIWIJAYA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SMART - ., Arpan; Rachmadi, Muhammad (Jurnal informasi dan komputer, 2023)
PT Alkon Sriwijaya merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa konstruksi. Perusahaan ini setiap dua kali dalam satu tahun selalu membuat penilaian kinerja karyawan terbaik yang bertujuan untuk memilih karyawan mana yang nantinya layak untuk naik jabatan dan juga bagi karyawan yang masih kontrak akan diangkat menjadi karyawan tetap. Dalam mempermudah penilaian ini maka dikembang sebuah sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) dengan beberapa kriteria yang telah ditetapkan oleh pihak perusahaan. Adapun tools yang digunakan untuk pembuatan aplikasi ini ialah dengan Visual Studio Code sebagai code editor dengan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai tempat penyimpanan database. Hasil yang diperoleh dari sistem ini ialah dapat membantu perusahaan dalam mengambil keputusan untuk pemilihan karyawan terbaik secara effisien dan akurat serta dapat memberikan informasi yang transparan terhadap karyawan.