SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKRUTMEN KARYAWAN BARU PADA PT BPR PRIMADANA ABADI DENGAN METODE TOPSIS - Pionanda, Aldy; ., Yulistia (Jurnal informasi dan komputer, 2024)
Rekrutmen karyawan merupakan langkah yang dilakukan perusahaan untuk menerima atau menolak calon karyawan baru untuk membantu perusahaan tersebut. PT BPR Primadana Abadi merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perbankan. Dimana dalam perusahaan tersebut mempunyai kendala dalam proses melakukan perekrutan karyawan barunya. Digunakan metodologi RUP pada penelitian ini dengan tujuan dapat membantu permasalahan perusahaan dengan membuat sistem pendukung keputusan. Hasil dan simpulan dari penelitian ini sebuah sistem yang dapat menentukan rekrutmen karyawan baru bagi perusahaan dengan menggunakan sistem pendukung keputusan metode TOPSIS berbasis website.