ANALISIS MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PROGRAM LECTORA INSPIRE BERBASIS ANDROID - Fitria, Nuraida; Dewi, Tiara Anggia; Budiono, Desi (EDUNOMIA: Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk dapat mengetahui apakah media pembelajaran berbasis android dapat meningkatkan kefektifan dalam kegiatan pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dimana peneliti akan mengumpulkan data yang diperoleh dari kegiatan observasi, wawancaa serta dokumentasi kepada peserta didik untuk mendapatkan informasi secara akurat. Subjek pada penelitian ini yaitu peserta didik yang mana peneliti menambil 20 sempel. Dengan adanya media interaktif berbasis android ini dapat membuuat peserta didik lebih tertarik serta bersemangat dalam belajar. Selain itu juga penggunaan media pembelajaran interaktif berbasis android pada pembelajaran dapat mempengaruhi proses pada pemahaman materi yang diberikan oleh pendidik. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan siswa yang lebih aktif dan bersemangat dalam pembelajaran serta hasil pada pembelajaran yang lebih baik.