MANAJEMEN MUTU PROGRAM STUDI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM BERBASIS AKREDITASI UNGGUL - Sumarto, Sumarto; Sahib, Abdul (Jurnal Literasiologi, 2023)
Perencanaan mutu, pengorganisasian mutu, pelaksanaan mutu dan evaluasi mutu program studi manajemen pendidikan Islam pascasarjana IAIN curup berbasis Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) LAMDIK sesuai dengan pemahaman dan pelaksanaan mutu yaitu ukuran kebaikan dan tingkat atau derajat kebaikan, keindahan yang sesuai dengan yang disyaratkan dan distandarkan dalam rangka memberikan pelayanan mencakup input, proses dan output atau produk, service, proses, orang dan lingkungan dalam rangka memuaskan harapan masyarakat. Mutu memiliki standar atau syarat kualitas yang didasarkan pada Akreditasi, memiliki beberapa kualifikasi: sesuai dengan spesifikasi; sesuai dengan maksud dan kegunaannya; tidak salah atau cacat; dan benar pada saat awal dan selamanya. Kualitas yang didasarkan pada kebutuhan masyarakat, mempunyai kualifikasi; memuaskan masyarakat; melebihi harapan masyarakat; dan mencerahkan masyarakat. Pelaksanaan mutu program studi manajemen pendidikan Islam berbasis Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) LAMDIK memberikan hasil masimal program studi Manajemen Pendidikan Islam memperoleh hasil Akreditasi Unggul di tahun 2023.