Penerapan Metode Make A Match Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Asmaulhusna Menggunakan Model Audio Visual Kelas IV SDN Bandung 2 Kecamatan Ngrampal Kabupaten Sragen Pelajaran 2022/2023 - Suzanto, Icuk (Educatif Journal of Education Research, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui aktivitas peserta didik dalam menerapkan model pembelajaran metode make a match pada tema Asmaulhusna dalam pembelajaran PAI dan Budi Pekerti. Serta mengetahui apakah penggunaan metode make a macth dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada tema Asmaulhusna dalam pembelajaran PAI dan Budi Pekerti peserta didik kelas VI SD Negeri Bandung 2 Kecamatan Ngrampal, Kabupaten Sragen. Dalam konteks ini, maka digunakan model pembelajaran dengan metode make a macth. Jadi dapat disimpulkan bahwa penerapan metode make a match dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi Asmau Husna. Hasil penelitian menunjukkan bukti bahwa diketahui pada siklus 1 anak yang sudah tuntas dalam belajar ada 5 anak atau sekitar 42 % sementara yang belum tuntas ada 7 anak atau 58 %. Kemudian pada siklus 2 terdapat peningkatan dengan bukti bahwa anak yang sudah tuntas dalam belajar sudah mencapai angka 100 % atau 12 anak kelas V semua sudah tuntas sehingga menjadikan siklus 2 ini menjadi siklus terahir.