PENGARUH PROFITABILITY, LEVERAGE, DAN ISNTITUSIONAL OWNERSHIPS TERHADAP FIRM VALUE PADA SEKTOR INFRASTRUCTURE PERIODE 2021-2023 - Marshella, Marshella; Wijaya, Henryanto (Jurnal Bina Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengumpulkan data empiris tentang pengaruh profitability, leverage, dan institutional ownership terhadap firm value pada perusahaan infrastruktur yang terdaftar antara tahun 2021 hingga 2023 di Bursa Efek Indonesia. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan sampel data sekunder dikumpulkan terdiri dari 68 perusahaan. Analisis data tersebut menggunakan SPSS Statistics Version 29 dan Microsoft Excel 2021. Berdasarkan hasil uji-t, pengaruh profitability dan institutional ownership berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap firm value, sedangkan leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap firm value.