PEMANFAATAN LIMBAH ORGANIK SEBAGAI BAHAN BAKU PUPUK KOMPOS DALAM UPAYA MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERTANI MASYARAKAT DESA WATOONE KEC.WITIHAMA, KABUPATEN FLORES TIMUR - Nardo, Silvester; Indryati, Indryati; Lawalu, Stephanie P.A; Sinlae, Alfry Aristo Jansen; Sius, Karolus Tatu (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
ABSTRACTThis work program aims to improve the farming skills of the Waotoone Village community by utilizing organic waste as raw material for compost fertilizer. The implementation method of the work program is through observation of problem identification, socialization and training by the implementers of the work program and the targets of the work program. The implementation of the work program produces organic fertilizer that can be used by the Waotoone Village community for agriculture and plants in the community's yard.ABSTRAKProgram kerja ini dalam upaya meningkatkan ketrampilan bertani masyarakat Desa Waotoone dengan pemanfataan limbah Organik sebagai bahan baku pupuk kompos.  Metode pelaksanaan program kerja dengan observasi indetifikasi masalah, sosialisasi dan pelatihan oleh pelaksana program kerja dan sasaran program kerja.  Pelaksanaan program kerja menghasilkan pupuk organik yang dapat dimanfaatkan masyarakat Desa Watoone untuk pertanian dan tanaman di pekarangan rumah msayarakat.