IMPLEMENTASI REVENUE SHARING “MATTUNGKA SAPI” DITINJAU DARI ASPEK MUDHARABAH DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT - Syamsul, Syamsul; Abdullah, Muhammad Wahyudin; Awaluddin, Murtiadi (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Abstract: Revenue Sharing is a partnership concept carried out with a profit sharing system between one individual and another individual who runs a business or a company and another company in order to achieve mutually agreed goals. "Mattungka Sapi" is a form of mutually beneficial cooperation and is a form of activity. empowerment of the Village Government towards the Community. Viewed from the Mudharabah aspect, this activity is a form of mutual assistance which not only provides benefits to the parties involved, but in general will have a positive impact on the entire Village Community. This type of research is qualitative research, while the method used is field research. The research results show that the partnership built is appropriate so that it can help the community improve their welfare and contribute to the Village Government through Village Original Income (PAD). Keywords: Reveneu Sharing, Mattungka Sapi, Mudarabah and well being.Abstrak: Revenue Sharing merupakan konsep kemitraan yang dilakukan dengan sistem bagi hasil antara satu individu dengan individu yang lain yang melakukan usaha atau suatu Perusahaan  dengan Perusahaan yang lain guna mencapai tujuan yang telah disepakati Bersama.“Mattungka Sapi” merupakan bentuk Kerjasama yang saling menguntungkan dan merupakan bentuk kegiatan pemberdayaan Pemerintah Desa terhadap Masyarakat. Ditunjau dari aspek Mudharabah, kegiatan ini adalah bentuk saling tolong menolong yang tidak hanya memberikan maslahah kepada pihak yang terkait, tetapi secara umum akan berdampak positif untuk seluruh Masyarakat Desa. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, sedangkan metode yang digunakan adalah penelitian lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemitraan yang dibangun sudah tepat sehingga dapat membantu Masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraannya dan memberikan kontribusi bagi Pemerintah Desa melalui Pendapatan Asli Desa (PAD).Kata kunci: Reveneu Sharing, Mattungka Sapi, Mudarabah dan Kesejahteraan.