Sistem Informasi Manajemen Pada PT Rekso Nasional Food (McDonald’s Indonesia) - Wijoyo, Agung; Aldi Saputra, Mahendra; Syahputra, Devid; Heryansyah, Ryan; Rafly Alfifauzan, Muhamad (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Sistem informasi manajemen membantu perusahaan dalam mengembangkan strategi bisnis, mengoptimalkan proses bisnis, dan memfasilitasi pengambilan keputusan yang efektif, semua ini berkontribusi pada kesuksesan perusahaan. Banyak perusahaan, termasuk pemimpin industri makanan cepat saji seperti McDonald's. Penelitian ini merupakan penelitian berupa studi kasus yang dilakukan pada Perusahaan Mcdonald, dengan menggunakan beberapa teknik pengumpulan data diantaranya yaitu, menggunakan data sekunder yang diperoleh melalui internet, lalu melalui observasi langsung dan wawancara kepada staf dan pegawai Mcdonald’s. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem informasi yang diterapkan McDonalds mencangkup Sistem Pendukung Oprasional (OSS) dan Sistem Pendukung Manajemen (MSS) telah di setting sesuai dangan visi perusahaan yaitu memuaskan pelanggan. Sehingga setiap peningkatan penjualan, peningkatan outlet, kendala-kendala operasional tidak berpengaruh terhadap kualitas pelayanan McDonalds.