Analisis Penggunaan Sistem Informasi Manajemen Untuk Meningkatkan Kinerja Tim Proyek Dalam Industri Teknologi - Wijoyo, Agung; Bayu Prasetya, Aditya; Haykal Muktabar, Muhamad; Rizki Adriansyah, Muhammad; Kusuma Dewo, Ramlan (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Industri teknologi berkembang pesat dengan proyek-proyek inovatif yang menjadi kunci keberhasilannya di tengah persaingan yang ketat. Pengelolaan proyek yang efektif dalam industri ini membutuhkan adaptasi cepat terhadap perubahan teknologi dan pasar. Penggunaan Sistem Informasi Manajemen (SIM) menjadi penting untuk mencapai hasil yang efektif dan efisien dalam pengelolaan proyek-proyek tersebut. Penelitian ini menganalisis cara industri teknologi meningkatkan kinerja tim proyek dengan SIM. SIM memfasilitasi pengelolaan proyek yang efisien, meningkatkan kolaborasi tim, mengelola risiko dengan lebih baik, dan mengoptimalkan penggunaan sumber daya. Melalui pemahaman terhadap potensi SIM dalam industri teknologi, perusahaan dapat meningkatkan keberhasilan proyek mereka