Pengaruh Buruk Game Mobile Legends Terhadap Interaksi Sosial Anak – Anak Di Bawah Umur - Wijoyo, Agung; Ardiyansyah, Ferdi; Azriel Alfahrizie, Muhammad; Agustiansah, Muniff; Septian Priyatna, Ray (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Perkembangan teknologi informasi memberikan dampak besar pada perilaku sosial masyarakat dengan popularitas game daring seperti Mobile Legends yang menjangkau jutaan pemain global. Namun, muncul pertanyaan mengenai dampak buruk terutama pada anak di bawah umur. Jurnal ini mengeksplorasi pengaruh buruk Mobile Legends pada kehidupan sosial anak-anak, fokus pada interaksi sosial, kesehatan mental, dan perilaku agresif. Melalui tinjauan literatur dan survei, kami menginvestigasi intensitas bermain Mobile Legends terkait dengan penurunan kualitas interaksi sosial, potensi dampak negatif pada kesehatan mental, dan munculnya perilaku agresif pada anak-anak. Temuan kami menyoroti pentingnya kesadaran akan dampak game daring pada anak-anak dan perlunya keseimbangan dalam mengelola waktu bermain game serta menjaga interaksi sosial yang sehat di dunia nyata.