Pengaruh Penggunaan Bahasa dalam Strategi Branding Produk FnB Lokal Terhadap Persepsi Konsumen - Nurisnadiah, Puteri Haiza; Adinda Rachma Natarina; Talitha Triana Wibowo; Muhammad Zulkarnain Al-Arsy; Dewi Puspa Arum (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Studi ini mengeksplorasi dampak penggunaan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris dalam branding produk di industri makanan dan minuman lokal terhadap persepsi konsumen. Metode penelitian kuantitatif digunakan dengan 100 responden yang telah mengonsumsi produk yang diteliti. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan bahasa dalam branding memengaruhi pandangan konsumen terhadap kualitas produk, meskipun persepsi ini bervariasi tergantung pada faktor usia dan budaya konsumen. Secara keseluruhan, penggunaan Bahasa Inggris dalam branding dapat meningkatkan citra produk sebagai modern dan universal, tetapi pemahaman ini kompleks dan subjektif, yang penting bagi perusahaan FnB untuk mengembangkan strategi branding yang sesuai.