Perancangan Aplikasi Penjualan Berbasis Web Untuk Event Di PT. Sari Burger Indonesia Outlet Cabang Cipondoh - Rangga Pradita Nurdin; Anggi Pradana Yoani; Padlo Maldini; Endar Nirmala (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
Penjualan pada event di PT. Sari Burger Indonesia, Outlet Cabang Cipondoh saat ini masih mengandalkan metode manual yang rentan terhadap kesalahan dan tidak efisien. Untuk mengatasi tantangan ini, penelitian ini bertujuan merancang aplikasi penjualan berbasis web yang memungkinkan pelacakan transaksi secara real-time dan analisis performa event dengan lebih efektif. Aplikasi ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan mempermudah pengambilan keputusan strategis bagi manajemen. Dengan fokus pada integrasi sistem, penelitian ini menawarkan solusi yang dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kinerja dan keberhasilan event di PT. Sari Burger Indonesia, khususnya di Outlet Cabang Cipondoh.