Sistem Manajemen Stok Barang Berbasis Web Untuk Optimalisasi Dan Efisiensi Operasional Menggunakan Php Dan Mysql Di CV. Reborn Luggage Cover - Pirmansyah; M. Alvito Dwi Yulian (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2024)
inefisiensi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem manajemen inventaris berbasis web menggunakan PHP dan MySQL untuk mengoptimalkan efisiensi operasional. Fitur utama dari sistem ini meliputi manajemen data inventaris yang efisien, pelacakan transaksi real-time, pelaporan inventaris otomatis, pemberitahuan stok rendah, dan pengguna manajemen dengan hak akses yang berbeda. Sistem menggunakan HTML, CSS, dan JavaScript untuk antarmuka responsif, dengan PHP dan MySQL untuk backend. Pengujian melibatkan pengujian unit, pengujian integrasi, dan pengujian penerimaan pengguna (UAT) untuk memastikan fungsionalitas dan kebutuhan pengguna terpenuhi. Setelah pengembangan dan pengujian, sistem disebarkan dengan dokumentasi dan pelatihan untuk pengguna. Sistem ini bertujuan untuk mengurangi kesalahan, meningkatkan efisiensi, dan memberikan laporan persediaan yang akurat, sehingga memungkinkan CV. Reborn Luggage Cover beroperasi lebih efektif dan meningkatkan kepuasan pelanggan melalui manajemen inventaris yang lebih baik