PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN FASILITAS MIE GACOAN DIPONEGORO LAMPUNG TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Pratama, Aji; Linzani, Arniz; Balqis, Aisyah; Sanjaya, Vicky F (Journal of Management and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan fasilitas terhadap kepuasan konsumen pada Mie Gacoan Diponegoro Lampung. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitas Produk dan Fasilitas Mie Gacoan sebagai variabel independen, serta Kepuasan Konsumen sebagai variabel dependen. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 68 responden. Dengan pengambilan sampel menggunakan metode teknik purposive sampling. Adapun metode pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Kualitas Produk dan Variabel fasilitas Mie Gacoan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan untuk itu dapat disimpukan bahwa, semakin tinggi kualitas produk dan fasilitas maka dapat membuat konsumen melakukan pembelian berulang, dan senang dengan produk tersebut.