Meningkatkan Kosakata Anak Melalui Kegiatan Bermain Di TK Rahmatullah Palanro Kabupaten Barru - Fitriah, Fitriah; Syamsuardi, Syamsuardi; Jenny, Jenny (Jurnal Profesi Kependidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Meningkatkan Kosakata Anak Melalui Kegiatan Bermain di TK Rahmatullah Palanro Kabupaten Barru. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan kosakata anak melalui kegiatan bermain di TK Rahmatullah Palanro Kabupaten Barru? Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan subjek penelitian adalah 10 orang anak, kelompok A di TK Rahmatullah Palanro Kabupaten Barru. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data deskriptif kualitatif. Peningkatan hasil belajar yang terjadi yakni dari kategori mulai berkembang (MB) menjadi berkembang sangat baik (BSB). Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa meningkatkan kosakata anak dapat dilakukan melalui kegiatan bermain di TK Rahmatullah Palanro Kabupaten Barru.Kata kunci: Kosakata, Kegiatan Bermain