Pengembangan Lagu Untuk Anak Usia 4-6 Tahun - Isye Syoleha, Isye Syoleha; Hasan, Herlina; Cahaya, Cahaya (Jurnal Profesi Kependidikan, 2024)
Latar belakang masalah penelitian ini adalah masih adanya lagu anak yangpenyampaiannya kurang sesuai dengan perkembangan anak. Oleh karena itu, perlu dikembangkan model kreasi lagu anak, khususnya anak usia 4-6 tahun. Berdasarkan observasi di lapangan, masih ada lagu-lagu yang rentan terhadap optimalisasi pencapaian perkembangan musik. Melalui kajian-kajian pustaka maka dihasilkan contoh-contoh pola ritme, melodi, dan syair yang mendekati dukungan terhadap optimalisasi pencapaian perkembangan anak dalam bidang musik.Kata kunci: pengembangan lagu, perkembangan anak, usia 4-6 tahun