Meningkatkan Kemampuan Mewarnai Gambar dengan Menggunakan Metode Pemberian Tugas pada Anak Usia Dini - Sumarni, Neneng; Parwoto, Parwoto; Sumandar, Suriani (Jurnal Profesi Kependidikan, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi adanya permasalahan yang ditemukan di TK Daruttaqwa yaitu rendahnya kemampuan anak dalam mewarnai gambar, kurang tepatnya metode yang di gunakan dalam mewarnai gambar, kurangnya bimbingan guru dalam kegiatan mewarnai gambar. Adapun pelaksanaan perbaikannya meliputi pembuatan rencana pelaksanaan pembelajaran harian, persiapan alat dan lembar kerja anak untuk melakukan kegiatan mewarnai gambar serta membuat lembar penilaian kegiatan pembelajaran. Pada setiap kegiatan lebih difokuskan untuk mewarnai gambar sederhana dengan menggunakan metode pemberian tugas. dengan pengamatan langsung dan bimbingan secara individu mampu meningkatkan kemampuan mewarnai gambar pada anak kelompok A TK DaruttaqwaKata kunci: mewarnai gambar, pemberian tugas