Meningkatan Kemampuan Kognitif Anak melalui Kegiatan Membuat Rumah Pintar dari Kardus di Kelompok B TK Kamboja - Wati, Raida; Amal, Azizah; Nilawati, Alia (Jurnal Profesi Kependidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kognitif anak melalui pembuatan APE rumah pintar dari kardus dengan berbagai bentuk geometri di kelompok B TK Kamboja. Adapun jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan metode proyek dengan subjek penelitian adalah murid kelompok B TK Kamboja pada semester ganjil tahun 2021/2022 yang berjumlah 18 anak. Hasil observasi di TK Kamboja terdapat 30% dari jumlah peserta didik yang ada di kelompok B kurang memahami bentuk geometri,warna dan ukuran,karena kegiatan yang di berikan guru kurang menarik minat anak. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan diterapkannya metode proyek dapat meningkatkan kemampuan kognitif anak.Kata Kunci : Kemampuan kognitif , APE rumah pintar