Meningkatkan Motorik Halus Anak Melalui Menempel Pada Kelompok B TK Dharma Wanita Massepe - Hariati, Hariati; Syamsuardi, Syamsuardi; Jenny, Jenny (Jurnal Profesi Kependidikan, 2023)
Masa kanak-kanak merupakan masa paling kritis dalam pertumbuhan dan perkembangan kehidupan manusia baik dari segi fisik maupun emosional. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan hal-hal yang berkaitan dengan peningkatan kemampuan motorik halus anak dalam proses pembelajaran melalui kegiatan terlampir di TK Dharma Wanita. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas. Prosedur penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan dalam dua siklus, yaitu siklus I dan siklus II. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa dengan kegiatan menempel dapat meningkatkan motorik halus anak usia dini di TK Dharma Wanita.Kata Kunci: Motorik Halus, menempel, Untuk Anak Usia Dini