Peran Peran Mahasiswa Program Kampus Mengajar Angkatan 6 Dalam Meningkatkan Literasi Dan Numerasi SD Negeri 1 Pulowetan: Peran Mahasiswa Program Kampus Mengajar Angkatan 6 Dalam Meningkatkan Literasi Dan Numerasi SD Negeri 1 Pulowetan - petarung, mahendra bagus prayoga; Elis, Irmayanti (JPEAKU (Jurnal Pendidikan Ekonomi Akuntansi Kewirausahaan), 2024)
pada Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan bentuk program serta bagaimana mewujudkannya agar dapat memajukan bakat kemahiran literasi dan numerasi siswa secara efektif. teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah data kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif, melalui observasi dan wawancara. Keberadaan km-6 ini mampu meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi peserta didik di SDN 1 pulowetan dengan metode dan cara yang sesuai dengan kondisi dan lingkungan sekolah. Diharapkan penelitian ini dapat menambah wawasan para peneliti dan pembaca serta dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan di Indonesia, khususnya dalam konteks peningkatan keterampilan pendidikan literasi-numerik peserta didik di sekolah dasar.