Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Endek Bali pada Butik Ayu Windy Tenun Ikat Singaraja - Santiani, Komang Meina; Dewanti , Made Amanda (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan mengujikan pengaruh promosi dan kualitas produk baik secara simultan ataupun parsial terhadap keputusan pembelian endek Bali pada Ayu Windy Tenun Ikat Singaraja. Banyaknya sampel yang diujikan yakni sebanyak 80 responden dengan teknik sampel yang dipergunakan yakni teknik purposive sampling. Metode dalam mengumpulkan data mempergunakan kuesioner. Teknik analisis pada kajian studi ini yakni kuantitatif melalui penggunaan analisis regresi linear berganda. Hasil temuan ini membuktikan (1) promosi dan kualitas produk menyumbangkan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kontribusi pengaruhnya sebanyak 90,9% dan pengaruh lainnya sebanyak 9,1%. (2) promosi menyumbangkan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kontribusi pengaruhnya sebanyak 13,9%. (3) kualitas produk menyumbangkan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kontribusi pengaruhnya sebanyak 55,2%.